3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

11月21日(木)の給食

今日の献立

いかてんぷら 五目汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『五目汁』は、鶏肉、だいこん、しめじ、青ねぎなどを使用し、おだしの風味をいかした汁ものです。『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使った、ごはんによく合う手作りのつくだ煮です。『いかてんぷら』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!作品展」5年生

画像1 画像1
今日は、立体作品を展示しました。
埴輪以外にも何か置かれていますね。
なんでしょうか?

11月20日(水)の給食

今日の献立

鶏肉ときのこのシチュー きゅうりのピクルス りんご コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 

『鶏肉ときのこのシチュー』は、鶏肉とベーコンを主材に、旬のきのこ「しめじ、エリンギ、マッシュルーム」じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ほうれんそうを使用した具だくさんのシチューです。デザートは、旬の果物『りんご』です。1人1/4切ずつです。コッペパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!お誕生日会」5年生

画像1 画像1
今日は、係の子どもたちが企画した、11月生まれの子どもたちのお誕生日会をしました。
11月生まれのみんな、おめでとう!

11月19日(火)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、ごはんがすすむ一品です。『なめこのみそ汁』は、なめこ、とうふ、うすあげ、だいこん、にんじんを使用しています。とろっとしたなめこと、つるっとしたとうふのあいしょうがよく美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり