5月12日(月)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) レーズンパン 牛乳

『豚肉と野菜のカレースープ煮』は、豚肉の旨味と野菜の甘みが溶け込んだスープです。『変わりピザ』は、ぎょうざの皮を使用し、パリッとした食感が特徴です。チーズは、乳アレルギーの児童にも配慮した乳製品不使用のチーズを使用しています。『ミックスフルーツ(缶)』は、色々なフルーツが楽しめる食後のデザートです。
画像1 画像1

学校たんけん

画像1 画像1
1年生を連れて教室の紹介をしました。
クイズも盛り上がりました。
iPhoneから送信

「Here_we_go!体育」6年生

画像1 画像1
今日の体育では、新体力テストに取り組みました。
実施した種目は、反復横跳びと、立ち幅跳びです。
5年生の時より記録が伸びたようで、うれしそうにしていました。

2・4年 春の遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
春の遠足で元浜緑地へ行きました。
はじめに、長いすべり台やジャングルジムなどの遊具で遊びました。その後は、広場へ移動して、ドッジボール・大繩・だるまさんがころんだ・おにごっこのチームに分かれて、2年生と4年生で一緒に仲良く遊びました。お弁当は、学校に帰っておいしくいただきました!

5月9日(金)の給食

今日の献立

プルコギ とうふとわかめのスープ さんどまめのナムル ごはん 牛乳

『プルコギ』は、韓国・朝鮮の料理です。『とうふとわかめのスープ』は、焼き豚、とうふ、にんじんなどを使用した中華風味のスープです。『さんどまめのナムル』は、旬の生のさんどまめを使用したナムルです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31