「Here_we_go!運動会」6年生

画像1 画像1
今日が最後の練習日!
5年生も見に来てくれました!

5月23日(金)の給食

今日の献立

豚丼 きゅうりのかつお梅風味 白玉だんご きな粉 ごはん 牛乳

『豚丼』は、甘辛いタレで煮込んだ児童に人気の丼です。『きゅうりのかつお梅風味』は、梅の酸味とかつおの旨味が食欲をそそる一品です。今日のデザートは、もちもち食感の『白玉だんご』です。喫食時にきな粉をまぶして食べます。
画像1 画像1

「Here_we_go!運動会」6年生

画像1 画像1
応援団の練習最終日です。
当日が楽しみですね!

5月22日(木)の給食

今日の献立

かつおのガーリックマリネ焼き 押麦のスープ グリーンアスパラガスのソテー コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『かつおのガーリックマリネ焼き』は、かつおに塩、こしょう、にんにく、卵不使用のノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼いています。ごはんがすすむ一品です。『押麦のスープ』は、押麦をたっぷり使った食物繊維豊富なスープです。『グリーンアスパラガスのソテー』は、塩とこしょうでシンプルに味つけし、素材の味を活かした献立です。
画像1 画像1

「Here_we_go!運動会」6年生

画像1 画像1
今日は、綱引きの入場から退場までを確認しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
10/8 6年 修学旅行
10/9 6年 修学旅行
委員会・クラブ
10/7 委員会活動
その他
10/3 スクールカウンセラー来校