3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

「ゴー5GO!家庭科」5年生

画像1 画像1
今日の家庭科では、ミシンで返し縫いをしたり、下糸を作ったりしました。

11月18日(月)の給食

今日の献立

ピリ辛丼 中華スープ きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳

『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、むきえだまめを使用し、しょうが、にんにくの風味をいかした辛みをつけた丼です。『中華スープ』は、鶏肉、はくさい、にら、しいたけを使用したスープです。『きゅうりの甘酢づけ』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

11月15日(金)の給食

今日の献立

白身魚フリッター ミネストローネ ブロッコリーのサラダ 黒糖パン 牛乳

『白身魚フリッター』は、サクサク、カリカリにあがっていました。『ミネストローネ』は、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使用し、にんにくとオリーブ油の風味とトマトの酸味、野菜のコクが程よくあい美味しかったです。
画像1 画像1

児童集会

今朝の児童集会は、お玉リレーでした。ペアでお玉に入ったピンポン玉を運びました。協力して慎重に運んでいました。たてわり班対抗で大盛りあがりでした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

「ゴー5GO!国語」5年生

画像1 画像1
今日は、スピーチコンテストです。
身ぶりや手ぶりなども交えながら、印象に残るように話すことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり