「Here_we_go!運動会」6年生![]() ![]() 5年生も見に来てくれました! 5月23日(金)の給食
今日の献立
豚丼 きゅうりのかつお梅風味 白玉だんご きな粉 ごはん 牛乳 『豚丼』は、甘辛いタレで煮込んだ児童に人気の丼です。『きゅうりのかつお梅風味』は、梅の酸味とかつおの旨味が食欲をそそる一品です。今日のデザートは、もちもち食感の『白玉だんご』です。喫食時にきな粉をまぶして食べます。 ![]() ![]() 「Here_we_go!運動会」6年生![]() ![]() 当日が楽しみですね! 5月22日(木)の給食
今日の献立
かつおのガーリックマリネ焼き 押麦のスープ グリーンアスパラガスのソテー コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 『かつおのガーリックマリネ焼き』は、かつおに塩、こしょう、にんにく、卵不使用のノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼いています。ごはんがすすむ一品です。『押麦のスープ』は、押麦をたっぷり使った食物繊維豊富なスープです。『グリーンアスパラガスのソテー』は、塩とこしょうでシンプルに味つけし、素材の味を活かした献立です。 ![]() ![]() 「Here_we_go!運動会」6年生![]() ![]() |
|