5月12日(月)の給食
今日の献立
豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) レーズンパン 牛乳 『豚肉と野菜のカレースープ煮』は、豚肉の旨味と野菜の甘みが溶け込んだスープです。『変わりピザ』は、ぎょうざの皮を使用し、パリッとした食感が特徴です。チーズは、乳アレルギーの児童にも配慮した乳製品不使用のチーズを使用しています。『ミックスフルーツ(缶)』は、色々なフルーツが楽しめる食後のデザートです。 ![]() ![]() 学校たんけん![]() ![]() クイズも盛り上がりました。 iPhoneから送信 「Here_we_go!体育」6年生![]() ![]() 実施した種目は、反復横跳びと、立ち幅跳びです。 5年生の時より記録が伸びたようで、うれしそうにしていました。 2・4年 春の遠足![]() ![]() ![]() ![]() はじめに、長いすべり台やジャングルジムなどの遊具で遊びました。その後は、広場へ移動して、ドッジボール・大繩・だるまさんがころんだ・おにごっこのチームに分かれて、2年生と4年生で一緒に仲良く遊びました。お弁当は、学校に帰っておいしくいただきました! 5月9日(金)の給食
今日の献立
プルコギ とうふとわかめのスープ さんどまめのナムル ごはん 牛乳 『プルコギ』は、韓国・朝鮮の料理です。『とうふとわかめのスープ』は、焼き豚、とうふ、にんじんなどを使用した中華風味のスープです。『さんどまめのナムル』は、旬の生のさんどまめを使用したナムルです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 ![]() ![]() |