11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

10月4日(金)の給食

今日の献立

鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳

『鶏肉のたつたあげ』は、毎回児童に好評な献立です。鶏肉に、しょうが汁、料理酒、こい口しょう油で下味をつけ、あげています。鶏肉に、しょうが汁の風味もしっかりついていていました。『おかかなっ葉』は、かつおぶし、だいこん葉をいためみりん、こい口しょう油で味をつけいりごまを加えています。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!国語」5年生

画像1 画像1
国語の資料から読み取ったことについて、班で意見交流をしています。
班長を中心に、活発な意見交流ができました。
ナイス班長!

10月3日(木)の給食

今日の献立

さけの塩焼き みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳

『さけの塩焼き』は、さけに下味をつけ焼いています。ちょうどいい塩かげんでした。『かぼちゃのいとこ煮』は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、あずきを加えて煮ています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!英語」

画像1 画像1
今日の英語では、友だちのできることやできないことをヒントにしたクイズ大会をしました。
Enjoy communication!

10月2日(火)の給食

今日の献立

中華煮 大学いも りんご レーズンパン 牛乳

『中華煮』は、豚肉、あつあげ、はくさい、玉ねぎ、にんじん、にらを使用した中華風の煮ものです。『大学いも』は、旬のさつまいもを、あげみつをからめています。さつまいもそのものの、甘みもあり美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
たてわり
11/28 たてわり清掃
11/29 たてわり遊び
委員会・クラブ
11/26 クラブ活動
その他
11/27 なわとび週間(〜12/13まで)
11/28 6年 食育授業

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり