3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

「ゴー5GO!家庭科」5年生

画像1 画像1
今日から家庭科室で、ミシンの学習をはじめました。

11月11日(月)の給食

今日の献立

さごしのごまじょうゆかけ すまし汁 大豆の煮もの ごはん 牛乳

『さごしのごまじょうゆかけ』は、料理酒で下味をつけ、焼いたさごしに、みりん、うすくちしょうゆ、いりごまを合わせて作ったタレをかけています。『大豆の煮もの』は、大豆、うすあげ、にんじん、ひじきを使用した煮ものです。具材にしっかり味がしみこんでいて美味しかったです。
画像1 画像1

五校フェスタ

9日(土)に、下福島中学校で五校フェスタが開催されました。お天気にも恵まれ、たくさんの人が参加していました。最初に下福島中学校吹奏楽部の素敵な演奏で会がスタートしました。各校、工夫されたお店やゲームコーナーを開いていました。福島小学校のわたがしやタピオカジュースにも、たくさんの人が並んでいました。この会に向けて準備等ご協力していただきましたPTAの皆様、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ゴー5GO!体育」5年生

画像1 画像1
ソフトバレーは、試しのゲームが終わり、リーグ戦に突入しました。
力強いアタックを打てるようになってきています。

11月8日(金)の給食

今日の献立

焼きシューマイ 中華みそスープ ツナと野菜のオイスターソースいため コッペパン いちごジャム 牛乳

『焼きシューマイ』は、皮はカリッと中はふわっとしていて、1人2コずつあり児童に人気の一品です。『中華みそスープ』は、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけしています。コッペパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり