9月2日(火)の給食

今日の献立

鶏肉のてり焼き とうがんのみそ汁 なすのそぼろいため ごはん 牛乳

『鶏肉のてり焼き』は、甘辛いタレがごはんに良く合う人気の献立です。『とうがんのみそ汁』は、夏が旬のとうがん、オクラを使用したみそ汁です。『なすのそぼろいため』は、豚ひき肉を旬のナス、ピーマンといっしょにいため、しょうが、しょう油、砂糖などで味つけしたごはんがすすむ一品です。
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9月1日(月)の給食

今日の献立

とうふローフ 洋風煮 棒チーズ コッペパン みかんジャム 牛乳

『とうふローフ』は、とうふを主材に、ツナ、玉ねぎ、大豆(粒状)を調味料とよく混ぜ合わせ焼いています。クラスで人数分に切り分け、喫食時にケチャップをかけていただきます。『洋風煮』は、鶏肉、キャベツ、さんどまめ、マッシュルーム、にんじん、じゃがいもなどを使用した具だくさんのスープ煮です。パンによく合う献立で美味しかったです
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8月29日(金)の給食

今日の給食

焼きハンバーグ 豆乳スープ ダイスゼリー(みかん) 黒糖パン 牛乳

『焼きハンバーグ』は、お肉の旨味がぎゅっと詰っていて、ご飯がすすむ児童に人気の献立です。『豆乳スープ』は、じゃがいも、コーン、にんじん、パセリ、キャベツ、玉ねぎなどたくさんの野菜を使った、具だくさんの豆乳スープです。
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8月28日(木)の給食

今日の献立

マーボーあつあげ丼 きゅうりの中華あえ ぶどうゼリー ごはん 牛乳

今日の給食は、スタミナ満点の『マーボーあつあげ丼』です。夏が旬のなすやニラ、玉ねぎなどたくさんの野菜を使い、にんにくやしょうがで風味豊かに仕上げています。あつあげを使用することでカルシウムや食物繊維を多くとることができます。『ぶどうゼリー』は、つるんとした食感で暑い日でも食べやすく、児童に人気のデザートです。
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8月27日(水)の給食

今日の献立

焼きそば えだまめ おさつチップス ミニコッペパン 牛乳

『焼きそば』は、豚肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用しています。野菜は甘くてシャキシャキとし、味つけは児童に人気のソース味です。旬の食材の『えだまめ』は、下味に塩を使用した、あっさりとした味つけになっています。手軽にたんぱく質やビタミンをとることができる野菜の一つです。
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行事
10/8 6年 修学旅行
委員会・クラブ
10/7 委員会活動
その他
10/3 スクールカウンセラー来校