3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

11月1日(金)の給食

今日の献立

鶏肉の梅風味焼き うすくず汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

『鶏肉の梅風味焼き』は、梅肉、砂糖、料理酒、こい口しょう油で下味をつけた鶏肉に、玉ねぎを混ぜ合わせ焼いています。『うすくず汁』は、かまぼこ、うすあげ、しいたけ、はくさい、だいこん、みつばを使用し、でん粉でとろみをつけた具だくさんの汁ものです。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月1日(金)朝に児童集会がありました。
今日は、舞台の袖の間をボールやフラフープなど、何個通ったかを当てるクイズでした。
班のメンバーと協力して数を数えたり、確かめあったりしていました。
集会委員会さんは、この日のためにセリフを覚えたり、休み時間に集まって練習を行っています。
いつも、みんなが楽しめるゲームを考えてくれています。
また来週も楽しみです!

たてわり清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月31日(木)たてわり清掃がありました。
高学年は低学年の子の掃除を手伝ってあげていたり、掃除の仕方を教えてあげたりしていました。
下の学年の子にとても優しい福島の高学年です!
掃除が終わると、手を繋いで教室まで連れていってあげたり、じゃんけんをしながら教室まで送ってあげたりと、とても微笑ましい姿が見られました。

「ゴー5GO!ハロウィンパーティー」5年生

画像1 画像1
今日は「楽しく、けんかのないハロウィンパーティーにしよう」というめあてのもと、学級集会を開きました。

10月31日(木)の給食

今日の献立

タンタンめん(肉みそ・汁めん) あっさりキャベツ 豆こんぶ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『タンタンめん(肉みそ・汁めん)』は、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした「肉みそ」を配食時にのせて食べます。児童に大人気の献立です。『あっさりキャベツ』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり