3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

劇鑑賞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日「人形劇団 京芸」さんにお越しいただき、とどろヶ淵のメッケを鑑賞しました。
カッパ族の歴史の謎を追って、三匹のカッパの子どもが冒険の旅に出るお話でした。
迫力もあり、笑いもあり、音楽もあり、とても楽しい人形劇でした。みんな集中して楽しく鑑賞していました。

10月30日(水)の給食

今日の献立

ポークカレーライス ほうれんそうのソテー みかん ごはん 牛乳

『ポークカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースを使用したカレーライスです。『ほうれんそうのソテー』は、ゆでたほうれん草とコーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょう油で味つけしています。デザートにみかんが1人1コつきました。甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!学級集会」5年生

画像1 画像1
明日のパーティーに向けての準備、ほぼ完了です。
思い出に残る、楽しい集会にしてほしいと思います。

10月29日(火)の給食

今日の献立

牛肉の香味焼き トマトのスープスパゲッティ キャベツのサワーソテー おさつパン 牛乳

『牛肉の香味焼き』は、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼いています。『トマトのスープスパゲッティ』は、今月1回だけ使用できる生のトマトを使用し、オリーブ油でにんにくを香ばしくいため、鶏肉とベーコンの旨みがたっぷりのスパゲッティです。おさつパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

たてわり遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月29日(火)の朝、たてわり遊びがありました。
しっぽとり、じゃんけん列車、じゃんけん大会、99のとびら、ドッジボールなど、たてわりで遊びを楽しんでいました。
今週木曜日には、たてわり清掃もあります。
異学年交流の時間を楽しんでほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり