4月24日(木)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

『鶏肉とじゃがいもの煮もの』は、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、さんどまめを使用した和風の煮ものです。『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼いたあつあげに甘辛いしょうゆだれをかけあえています。『紅ざけそぼろ』は、喫食時にごはんにかけて食べます。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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「Here_we_go!体育」6年生

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今日の体育は、2列や4列に並ぶ練習をした後は、レクリエーションをしました。
今回したのは、ボール運びリレーです。
どのチームも協力しながら取り組めていました。

4月23日(水)の給食

今日の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ あまなつかん ミニコッペパン 牛乳

豚肉を主材にしたソース味の『焼きそば』は、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど多くの野菜を使用した児童に人気の献立です。『あまなつかん』は、夏みかんよりも酸味が少なく、甘みが強い果物です。さっぱりとした口当たりで美味しかったです。
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4月22日(火)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き とうふのみそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉がとてもやわらかく、玉ねぎの甘みを感じられる一品でした。『じゃこピーマン』は、じゃこの食感がしっかりとしていて、ピーマンとのあいしょうがよい炒め物です。とうふのみそ汁といっしょに美味しく頂きました。
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4月21日(月)の給食

今日の献立

じゃがいものミートグラタン レタスのスープ ソフト黒豆 コッペパン バター 牛乳

『じゃがいものミートグラタン』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、などを使用したケチャップ味のグラタンです。『レタスのスープ』は、旬のレタス、鶏肉、にんじん、コーン、パセリを使用した彩りのよいスープです。レタスは、ビタミンや食物繊維など健康に良い栄養素をたくさん含んでいます。パンによく合う献立で美味しかったです。
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行事
10/8 6年 修学旅行
10/9 6年 修学旅行
委員会・クラブ
10/7 委員会活動
その他
10/3 スクールカウンセラー来校