4月16日(水)の給食

今日の献立

ビーフシチュー ベーコンとさんどまめのソテー みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

『ビーフシチュー』は、牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピースを使用しています。ケチャップ、トマトピューレ、チキンブイヨンなどで味つけし上新粉でとろみをつけ煮込んでいます。デザートに『みかん(缶)』がでました。甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

給食だより4月号

いただきます4月号・元気もりもり4月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 4月号

元気もりもり 4月号

「Here_we_go!給食」1、6年生

画像1 画像1
今週からは、6年生が手伝いながら、1年生も準備や配膳にチャレンジしています!

4月15日(火)の給食

今日の献立

ビビンバ トック ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバなのできゅうり、にんじん、切干大根を使用しています。ごはんの上に肉と野菜を盛り付けていただきます。児童に人気の献立です。『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。ビビンバといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

4月14日(月)

今日の献立

豚肉のガーリック焼き スープ ツナとキャベツのソテー おさつパン 牛乳

『豚肉のガーリック焼き』は、豚肉にワイン、ガーリックなどで下味をつけ、ピーマンを加え、混ぜ合わせ焼いています。『スープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、パセリを使用した洋風のスープです。おさつパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
10/8 6年 修学旅行
10/9 6年 修学旅行
委員会・クラブ
10/7 委員会活動
その他
10/3 スクールカウンセラー来校