「Here_we_go!国語」6年生

画像1 画像1
今日の国語は、朗読発表会に向けて、中心人物であるわたしの人物像について考えました。
今日の音読で、わたしの心情が表現できているか、聞いてあげてくださいね。

4月11日(金)の給食

今日の献立

焼きとり みそ汁 もやしのゆずの香あえ ごはん 牛乳

『焼きとり』は、しょうが汁、綿実油で下味をつけた鶏肉と白ネギを混ぜ合わせて焼き、甘辛いタレをかけあえています。児童に人気の献立です。『みそ汁』は、豚肉、うすあげ、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、わかめを使用した具だくさんのみそ汁です。今日は、1年生の児童が初めて給食室に給食を取りに来ました。6年生の児童のサポートにより、とてもスムーズに用意ができました。
画像1 画像1

学級開き2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生・5年生・6年生の学級開きの様子です。
高学年として、福島小学校を引っ張っていってほしいと思います。

学級開き1

画像1 画像1
画像2 画像2
始業式が終わり、各学年で学級開きが行われていました。
みんな新しい学年でワクワクした眼差しで担任の先生の方を見て話を聞いていました。
2年生・3年生の学級開きの様子です。

着任式・対面式・始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和7年4月8日(火)着任式がありました。
新しい教職員の方を校長先生から紹介してもらいました。
その後、1年生との対面式を行いました。
2〜6年生の温かい拍手で1年生を迎えました。
1〜6年生がそろったところで、令和7年度の始業式を行いました。
校長先生からのお話があり、最後に校歌をうたいました。
今年度もみんなで楽しい学校を作っていけることを楽しみにしています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
10/8 6年 修学旅行
10/9 6年 修学旅行
委員会・クラブ
10/7 委員会活動
その他
10/3 スクールカウンセラー来校