8月27日(水)の給食

今日の献立

焼きそば えだまめ おさつチップス ミニコッペパン 牛乳

『焼きそば』は、豚肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用しています。野菜は甘くてシャキシャキとし、味つけは児童に人気のソース味です。旬の食材の『えだまめ』は、下味に塩を使用した、あっさりとした味つけになっています。手軽にたんぱく質やビタミンをとることができる野菜の一つです。
画像1 画像1

8月26日(火)の給食

今日の献立

ビーフカレーライス 野菜のピクルス りんご(カット缶) ごはん 牛乳

2学期最初の給食は、アレルギー食対応の児童も食べる事ができる米粉のルウを使用したカレーです。デザートにりんご(カット缶)がでました。さっぱりとした口当たりで美味しかったです。

画像1 画像1

2学期 始業式

2学期がはじまりました。
元気な子どもたちの声が学校に戻ってきました。
2学期も学校行事がたくさんあります。
落ち着いて日々の学校生活を送るとともに、行事にも取り組んでいってほしいと思います。

2学期もどうぞ、よろしくお願いします。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開・説明会について

令和8年度入学者対象の学校公開・説明会を開催いたします。

令和7年9月10日(水)

学校公開  13:00〜
学校説明会 13:45〜  となっております。

当日は、上履きと靴を入れる袋のご用意をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
10/8 6年 修学旅行
委員会・クラブ
10/7 委員会活動
その他
10/3 スクールカウンセラー来校