10月28日(火)の給食

今日の献立

鶏肉とさつまいものシチュー はくさいのピクルス りんご コッペパン いちごジャム

『鶏肉とさつまいものシチュー』は、鶏肉を主材に、ベーコン、旬のさつまいも、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、グリンピースを使用した彩りのよい具だくさんのホワイトシチューです。さつまいもがホクホクしていて、とても甘く美味しかったです。デザートに『りんご』が1人1/4個つきました。
画像1 画像1

10月27日(月)の給食

今日の献立

プルコギ トック もやしのナムル ごはん 牛乳

『プルコギ』は、韓国・朝鮮の焼き肉です。『トック』は、韓国・朝鮮のおもちが入った汁ものです。チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用しています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

10月23日(木)の給食

今日の献立

イタリアンスパゲッティ サワーキャベツ カレーフィッシュ ミニコッペパン 牛乳

『イタリアンスパゲッティ』は、豚肉、ウインナーを主材に、にんじん、ピーマン、マッシュルーム、玉ねぎをを使用したケチャップ味のスパゲッティです。『カレーフィッシュ』は、国産のかたくちいわしを使用しています。骨や歯をじょうぶにするカルシウムが多く含まれています。
画像1 画像1

10月22日(水)の給食

今日の献立

ポークカレーライス ほうれんそうのソテー 黄桃(缶) ごはん 牛乳

『ポークカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースなどを使用した児童に人気の献立です。『ほうれんそうのソテー』は、コーンとほうれんそうを炒め、塩、こしょう、うすくちしょう油で味をつけたシンプルな献立です。デザートに『黄桃(缶)』が1人1/2個付きました。ボリュームがあり甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

10月21日(火)の給食

今日の献立

タンタンめん キャベツの甘酢づけ おさつチップス 黒糖パン 牛乳

『タンタンめん』は、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使用した汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにく、ラー油、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを喫食時にのせていただきます。児童に人気の献立です。『キャベツの甘酢づけ』は、さっぱりとした口当たりで美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
検診
11/26 歯科検診 1・3・6年
たてわり
11/27 たてわり清掃
11/28 たてわり遊び
その他
11/28 スクールカウンセラー来校
休日
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日