1年 玉入れの練習
10月14日の給食
今日の献立は、
・かつおのガーリックソースかけ ・ウインナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・パンプキンパン ・牛乳 「かつおのガーリックソースかけ」は、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで作ったタレを配缶時にかけます。 ノンエッグドレッシングなので、卵アレルギーの児童も食べることができます。
掲示委員会
万博が昨日終了しましたね。今月の玄関の掲示は掲示委員会が作成してくれています。ご来校の際は、ぜひご覧ください。
4年 秋の遠足
また、国立民族学博物館も見学し、世界のさまざまな文化や生活について学びました。見たことのない展示や映像に興味津々の様子でした。 秋の一日、学びとふれあいがたくさんあった充実した遠足となりました。 さぎすふれあい喫茶
|
|
|||||||||||||||