1年

画像1 画像1 画像2 画像2
朝顔の観察をしています。

6月18日の給食

今日の献立は、
・豚肉のごまみそ焼き
・五目汁
・ツナともやしのいためもの
・ごはん
・牛乳

「豚肉のごまみそ焼き」は、豚肉と玉ねぎ、ピーマンに練りごま、いりごま、赤みそなどの調味料を使用し、焼き物機で焼いた、ご飯が進む一品です。

画像1 画像1

水泳日和

画像1 画像1 画像2 画像2
今週は、水泳日和が続いています。

1年

画像1 画像1 画像2 画像2
良い天気の下水泳を学習しました。

6月16日・17日の給食

16日の献立は、
・サーモンフライ
・豆乳スープ
・キャベツのゆずドレッシング
・パンプキンパン
・牛乳
「豆乳スープ」は、ベーコンでうまみを増し、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、マッシュルーム、彩りにパセリを使用し、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。最後に豆乳を加えることにより、この献立は大豆除去食です。


17日の献立は、
・八宝菜
・あつあげの中華みそだれかけ
・もやしの中華あえ
・ごはん
・牛乳
「八宝菜」の八宝とは、八種類だけでなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。豚肉、うずら卵、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使用し、とろみをつけて仕上げています。この献立は卵の除去食です。


画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/3 修学旅行6年  C-NET5年 遠足2年
10/7 ハッピーフレンドフェスティバル  C-NET6年
10/8 SC
10/9 委員会活動(卒アル写真撮影)

いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

保護者あて

配付文書

交通安全マップ

お知らせ