1年![]() ![]() ![]() ![]() 6月18日の給食
今日の献立は、
・豚肉のごまみそ焼き ・五目汁 ・ツナともやしのいためもの ・ごはん ・牛乳 「豚肉のごまみそ焼き」は、豚肉と玉ねぎ、ピーマンに練りごま、いりごま、赤みそなどの調味料を使用し、焼き物機で焼いた、ご飯が進む一品です。 ![]() ![]() 水泳日和![]() ![]() ![]() ![]() 1年![]() ![]() ![]() ![]() 6月16日・17日の給食
16日の献立は、
・サーモンフライ ・豆乳スープ ・キャベツのゆずドレッシング ・パンプキンパン ・牛乳 「豆乳スープ」は、ベーコンでうまみを増し、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、マッシュルーム、彩りにパセリを使用し、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。最後に豆乳を加えることにより、この献立は大豆除去食です。 17日の献立は、 ・八宝菜 ・あつあげの中華みそだれかけ ・もやしの中華あえ ・ごはん ・牛乳 「八宝菜」の八宝とは、八種類だけでなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。豚肉、うずら卵、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使用し、とろみをつけて仕上げています。この献立は卵の除去食です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|