5年 調理実習(1) 5月21日

 初めての調理実習をしました。ほうれん草とじゃがいもをゆでました。

ほうれん草はお湯からゆでる、じゃがいもは水からゆでる。

ほうれん草はゆでた後で切る、じゃがいもはゆでる前に切る、と考えながら班で協力してゆでることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1、2年生 大阪・関西万博2

たくさんの人の中、迷子にならず
みんなで協力して万博の中を歩きました


iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

1、2年生 大阪・関西万博

5月22日 会場に無事着きました
電車の中のマナー とってもよかったです

大屋根リングの下に到着
これからお昼にしようかな
お弁当楽しみ
画像1 画像1

ゲストティーチャーと学習

5月19日 音楽
?1、2年生の音楽の学習にゲストティーチャーから
歌うことの楽しさを学びました。

生涯学習でコーラスの指導をされていり脇田先生とはぐくみネットで学校を支えてくださっている柳本さんがゲストティーチャーで来てくださいました。

1年生は さんぽ
2年生は 手のひらを太陽に   を歌いました

画像1 画像1
画像2 画像2

2年 「ぐんぐんそだて わたしのやさい」 5月15日

生活科の学習で、ミニトマト、サツマイモ、なす、枝豆を植えました。ミニトマトは自分の植木鉢で育てます。美味しい野菜ができるように、毎日の水やりをがんばってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/11 海の日