2年 図書館見学 5月27日
国語科の学習で此花図書館へ見学に行きました。
本の並べ方や分類の仕方を教わり、図書館のことをたくさん知ることができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 調理実習(2) 5月21日
ゆでる前後の違いにも気がつくことができました。
シンプルに、ほうれん草はしょうゆ、じゃがいもは塩で食べました。 初めて自分たちで作ったので、とてもおいしかったようです。 片付けも協力してできました。 ぜひ、おうちでも何かゆでることに挑戦してほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 調理実習(1) 5月21日
初めての調理実習をしました。ほうれん草とじゃがいもをゆでました。
ほうれん草はお湯からゆでる、じゃがいもは水からゆでる。 ほうれん草はゆでた後で切る、じゃがいもはゆでる前に切る、と考えながら班で協力してゆでることができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1、2年生 大阪・関西万博2
たくさんの人の中、迷子にならず
みんなで協力して万博の中を歩きました iPhoneから送信 ![]() ![]() ![]() ![]() 1、2年生 大阪・関西万博
5月22日 会場に無事着きました
電車の中のマナー とってもよかったです 大屋根リングの下に到着 これからお昼にしようかな お弁当楽しみ ![]() ![]() |
|