6年生 卒業遠足(1月24日・金曜日)その5
とても楽しい卒業遠足になりました。今日の体験が新たな目標を見つけるきっかけとなればいいですね。卒業まで目標をもって、残りの学校生活を送っていきましょう。
![]() ![]() 6年生 卒業遠足(1月24日・金曜日)その4
さらに仕事体験をしていきます。何か将来やってみたい仕事は見つかったかな?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食(1月24日・金曜日)![]() ![]() ケチャップ煮、ささみと野菜のソテー、りんご、おさつパン、牛乳 ささみは鶏の胸肉の胸骨に沿った部位です。笹の葉に形が似ていることから「ささみ」と呼ばれています。 ささみは、たんぱく質を多く含み、脂質が少ないです。そのほかに、ビタミンB群やマグネシウムなどが含まれています。 今日の給食では、もやし、ピーマンと一緒にソテーにしました。 6年生 卒業遠足(1月24日・金曜日)その3![]() ![]() 6年生 卒業遠足(1月24日・金曜日)その2![]() ![]() ![]() ![]() |