くきわかめのつくだ煮
★3月14日の献立★
まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳 くきわかめは、わかめの葉の真ん中の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。 骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物せんいを多く含んでいます。 つくだ煮は、給食室で手作りしています。お店のつくだ煮より味が薄く、歯ごたえがあっておいしかったです。(栄養教諭) ![]() ![]() 図工の学習(3年生)
もちもちの木
木を版画で表し、その他の部分を絵具を使って表現していました。 黒い木に色鮮やかな花や葉。 とても幻想的な感じがしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() キャリアパスポート(1年生)
1年生が1年間の振り返りをしていました。
キャリアパスポートは、小学校6年間毎年作成し、中学校へと引き継ぎます。 1年1年の成長をつづっていくことができます。 1年生は、漢字が書けるようになった、計算ができるようになったなど、 様々な成長を記していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 作品袋(2年生)
まもなく1年間の作品を持って帰ります。
そのために、作品袋を作っていました。 2年生は春夏秋冬の4つに分けて、絵を描いていました。 素敵な作品袋に思い出をたくさん詰めて、持って帰ってほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 入学式 歓迎のことば
1年生がR7年度に入学する子どもたちへの、歓迎のことばを練習しています。
もう!かわいくて仕方ありません。 一人一人しっかりとセリフを覚え、大きな声で言うことができています。 歌も笑顔いっぱいで歌う1年生の姿に感動です。 お兄さん、お姉さんになりました!! ![]() ![]() |
|