毎日寒いですが、「やる気・根気・元気」でがんばろう!!
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くきわかめのつくだ煮

★3月14日の献立★
まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳

 くきわかめは、わかめの葉の真ん中の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。
 骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物せんいを多く含んでいます。
 つくだ煮は、給食室で手作りしています。お店のつくだ煮より味が薄く、歯ごたえがあっておいしかったです。(栄養教諭)
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図工の学習(3年生)

もちもちの木

木を版画で表し、その他の部分を絵具を使って表現していました。
黒い木に色鮮やかな花や葉。
とても幻想的な感じがしました。
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キャリアパスポート(1年生)

1年生が1年間の振り返りをしていました。
キャリアパスポートは、小学校6年間毎年作成し、中学校へと引き継ぎます。
1年1年の成長をつづっていくことができます。

1年生は、漢字が書けるようになった、計算ができるようになったなど、
様々な成長を記していました。

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作品袋(2年生)

まもなく1年間の作品を持って帰ります。
そのために、作品袋を作っていました。

2年生は春夏秋冬の4つに分けて、絵を描いていました。
素敵な作品袋に思い出をたくさん詰めて、持って帰ってほしいです。
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入学式 歓迎のことば

1年生がR7年度に入学する子どもたちへの、歓迎のことばを練習しています。

もう!かわいくて仕方ありません。
一人一人しっかりとセリフを覚え、大きな声で言うことができています。
歌も笑顔いっぱいで歌う1年生の姿に感動です。

お兄さん、お姉さんになりました!!
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学校行事
3/17 卒業証書授与式前日準備(6限 5年)   (1〜4年・6年5限 終了後下校)
3/18 第86回 卒業証書授与式
3/20 春分の日
3/21 給食最終日 修了式(14:30頃下校)

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