6年 修学旅行について

現地では、日程通りに進んでいるようです。
子どもたちの健康状態もみんな良好で、楽しんでいるようです。

帰校の時刻がわかりましたら、こちらのホームページとメールでお知らせいたします。

10月29日 4年「綿くり体験」事前授業

今日は学年が集まって学習をしました。
来週歴史博物館に行って行う「綿くり体験」の事前学習です。
なぜ体験をするのかを大阪の歴史を含めて、学びました。
画像1 画像1

10月28日 今日の給食

今日は「あかうお」が出ました。
あかうおは皮の色が赤い魚をさす言葉です。
アコウダイやアラスカメヌケなどが代表的な魚です。
画像1 画像1

10月27日 夏休み自由研究の表彰

今日の児童朝会で、夏休みの自由研究の表彰がありました。
今日1日だけ返ってきた作品を校長室前に飾りました。
さっそく次の休み時間に見ている人がいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月27日 今日の給食

今日は、豚肉のうめ風味やき、ふきよせ煮、くきわかめの佃煮でした。
くきわかめは、カルシウムや食物繊維を多く含んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30