2学期もご協力いただき,ありがとうございました。 3学期もよろしくお願いいたします。

9月24日(火) の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真(1枚目)・・・給食見本
写真(2枚目)・・・給食カレンダー
写真(3枚目)・・・新食品の紹介

9月20日(金) の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
写真(1枚目)・・・給食見本
写真(2枚目)・・・給食カレンダー

9月20日(金)3年生 スポーツの日に向けて

1・2年生の時は個人走(かけっこ)でしたが、3年生からはリレーをします。
半周ずつ走ってバトンをつなぎます。
ピロティーで説明や注意を聞いた後、リレーの練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月19日(木)5年生 スポーツの日に向けて

「チームスポーツ」の中で行うダンスの練習をしました。
これから本番まで、完成度を高めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月19日(木)3年生「栄養教育推進事業」

 南大江小学校の栄養教諭の先生に来ていただき、3年1・2組で「骨をじょうぶにする食べものを知ろう」というテーマの授業をしていただきました。(3・4組は、明日同じ学習をします。)
 牛乳200グラムにカルシウムが227g入っているそうです。牛乳以外でもカルシウムが取れることも知りました。
 「骨は、20歳までに作られるので今のうちにしっかり摂取しましょう!!」と教えてもらいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校協議会・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

学校安心ルール

非常変災時等の措置について

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針