10月24日 今日の給食

今日はかつおのガーリックソースがけでした。
マヨネーズではなく、ノンエッグドレッシングを使っています。
たまごを使っていないマヨネーズ風味の調味料です。
画像1 画像1

10月23日 5年会社見学

5年生は、地域の企業を見学してきました。
その企業は先日、で米授業に来ていただきました。
実際に社屋を見学させていただきました。
社内にある水耕栽培のトマトや図書なども見せていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月23日 2年島之内図書館

2年生は、中央区の図書館「島之内図書館」に行ってきました。
紙芝居で図書館について教えていただきました。
また、図書館内を探検し、どんな本があるか、どんなものがあるのかを見つけてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月23日 今日の給食

今日の給食は、学校給食献立コンクール優秀賞献立でした。
抹茶団子はきな粉をかけて食べます。
画像1 画像1

10月22日 今日の給食

今日は豚肉のガーリック焼きでした。
そこにたまねぎが使われています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30