10月24日 今日の給食
今日はかつおのガーリックソースがけでした。
マヨネーズではなく、ノンエッグドレッシングを使っています。 たまごを使っていないマヨネーズ風味の調味料です。
10月23日 5年会社見学
5年生は、地域の企業を見学してきました。
その企業は先日、で米授業に来ていただきました。 実際に社屋を見学させていただきました。 社内にある水耕栽培のトマトや図書なども見せていただきました。
10月23日 2年島之内図書館
2年生は、中央区の図書館「島之内図書館」に行ってきました。
紙芝居で図書館について教えていただきました。 また、図書館内を探検し、どんな本があるか、どんなものがあるのかを見つけてきました。
10月23日 今日の給食
今日の給食は、学校給食献立コンクール優秀賞献立でした。
抹茶団子はきな粉をかけて食べます。
10月22日 今日の給食
今日は豚肉のガーリック焼きでした。
そこにたまねぎが使われています。
|