6月30日 今日の給食
今日は牛肉と野菜のいため煮が出ました。
牛肉は、筋肉の材料となるたんぱく質やエネルギー源となる脂質など、たくさんの栄養素がふくまれています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月27日 今日の給食
今日は、うずら豆のグラッセが出ました。
グラッセは、バターを使うフランス料理です。 給食では、バターの代わりに、オリーブ油を使っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月26日 今日の給食
今日のメニューは、えびのチリソースでした。
大きなエビを使っています。 えびは、主に体をつくるもとになる赤のグループの食べ物で、たんぱく質がたくさんふくまれています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月25日 4年研究授業
今日は、4年生の研究授業がありました。
タグラグビーでしたが、チームごとに作戦を選んで、ゲーム内で実践していました。 うまくいったときの笑顔がとても印象的でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月25日 今日の給食
今日はみそ汁が出ました。
みそ汁はもちろん年間でもよく出るメニューです。 給食のだしは、こんぶや、けずりぶしなども使いますが、今日はにぼしからとっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |