5年2組 青菜をゆでよう
14日(火)の5時間目に5年2組が「青菜をおいしくゆでよう」ということで家庭科の調理実習を行いました。小松菜を使いますが、事前の学習や当日に先生から教わったことを生かして、きれいに洗ったり、ゆでたり、水気をしぼったり、包丁で切ったり、盛りつけたりと、一つ一つのおいしく作るためのポイントを考えながら、班で協力して取り組んでいました。自分たちで作った料理に満足しながら、おいしく食べていました。
【できごと】 2024-05-15 09:37 up!
1年生遠足
次はシャボン玉遊びです。ちょっと苦戦しています。みんなチャレンジしています。できた子はコツを教えていました。
【できごと】 2024-05-14 11:33 up!
1年生遠足
さて、次は風車を回します。学校で作ってきた自分の風車を持って、芝生広場を走り回ります。
【できごと】 2024-05-14 11:08 up!
1年生遠足
【できごと】 2024-05-14 10:38 up!
無題
バラ園を歩きながら、子どもたちは、ママと同じ香りがする、結婚式するところみたい等、いろいろな感想を言っていました。
【できごと】 2024-05-14 10:19 up!