10月29日(火)のポークカレーライスには、本校の給食調理員さんがラッキーにんじんを全部で50個ほど入れてくれていました。秋から冬にかけておいしい果物のみかんや冬野菜のほうれんそうを使ったソテーが出ました。ビタミンが豊富なこれらの果物や野菜は、たくさん食べて風邪に対する免疫力を高めてほしいです。31日(木)の鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉にしょうが、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トンバンジャンで作ったチリソースで下味をつけ、焼き物機で焼きます。チリソースという名前に1年生が「とても辛いのかなぁ?」と心配していました。味わってみるとほどよい辛さで、「食べてみたらおいしかった!!」と言っていました。