遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

3/14の給食

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今日の献立は、ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、里いもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、牛乳です。なのはなのおひたしは、この時期のみ年1回の登場です。春がすぐそこまでやって来ていることが、給食からも感じられますね。

あいさつ週間

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今日は「あいさつ週間」最終日。各クラスで集めたシールが、木の実のようにたわわに実りました。児童会の子どもたちが朝早くから登校して熱心にあいさつを呼びかけてくれたので、学校全体的にあいさつの声が一段と元気よくなったように感じます。
「当たり前のことをきちんとできる子」を育てることは、数字には現れにくいですがとても大切な学習です。あいさつはその基本。しっかりあいさつできる子が増えると、その他の行動にも影響が広がります。
あいさつ週間は今日で終わりですが、これからもしっかりあいさつできる子を育てたいと考えています。

3/13の給食

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今日の献立は、コッペパン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、バター、牛乳です。
いつものコッペパンも、バターがあるととても美味しく感じられます。しっかり味の洋風献立、食も進みます。

3月13日(木)卒業式の予行が行われました

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本日、卒業式の予行が行われました。

卒業生は、入場時から引き締まった表情でした。卒業証書授与でも学校長としっかり目を合わせ、堂々と卒業証書を受け取っていました。一人ひとり目標や将来の夢を壇上から朗々と語っていました。

当日は、緊張したり、感極まったりする子ども達もいるかもしれませんが、立派な姿で小学校を旅立っていくことと思います。

保護者の皆様は、卒業式当日、9時45分頃までに講堂に入場いただきますようお願いします。

来賓の皆様は、多目的室の方から学校長のご案内で入場していただきます。ご多用とは存じますが、ご臨席賜り子どもたちの晴れの門出を祝っていただきますようお願いいたします。

3/12の給食

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今日の献立は、ごはん、豚肉と野菜のいためもの、五目汁、よもぎだんご、きな粉、牛乳です。
よもぎは、春から初夏が旬の食材です。春の訪れを感じさせる暖かい日にぴったりの献立ですね。きな粉をかけて、おいしくいただきます。
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学校行事
3/17 簡易清掃 13:45下校(1〜3年) 14:40下校(6年) 卒業式準備・清掃(4・5年)【5・6限】15:40下校
3/18 卒業式(10時開式) ※1〜4年自宅学習
3/21 修了式 大掃除 給食終了 ※(1〜3年)13:30頃下校 ※(4・5年)14:20頃下校【机・椅子移動】 

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