遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

9/9の給食

画像1 画像1
今日の献立は、さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳です。
高野どうふのいり煮は、高野どうふにひじき、豚のひき肉、にんじん、グリーンピースを加え、麺つゆやしょうゆ、砂糖、塩で味付けをしています。
元が高野どうふとは思えない一品に仕上がっており、ごはんにとてもよく合います。

9/6の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛肉のソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、おさつパン、牛乳です。
牛肉のスープ煮は、ワインで下味をつけてから、塩、こしょう、トンカツソース、ウスターソースを合わせて味付けをしています。ニンニクの隠し味も効いています。きゅうりのピクルスのさっぱりとした口当たりが、牛肉のスープ煮との相性抜群でした。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
1泊2日の修学旅行は、楽しいことがたくさんあって、あっという間に終わったような気がします。そして、楽しいだけではなく、6年生の良さがいっぱい引き出せた、そんな2日間でした。規律ある行動、友だちとの関係づくりといった行動面での良さが光りました。今後の学校生活にも、その成果を生かしていって欲しいと思います。
保護者の皆様、貴重な校外活動の場にご理解とご支援を賜りましてありがとうございました。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
スペイン村を後にして、バスで大阪に向かいます。2日間お世話になった写真屋さんとはここでお別れ。子どもたちは名残惜しそうです。
学校の帰校予定は16:50ですが、道路状況により前後する可能性もございます。大阪が近づいた時に、到着予想をホームページやメール配信でお知らせしますので、お迎えをご予定の方はご確認をお願いします。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
昼食を終えて、最後のアトラクションを楽しむ子どもたち。お土産物売り場にも、子どもたちの姿が増えてきました。
まもなく集合してスペイン村を後にします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/28 児童集会(長縄集会) インストラクター派遣【マット運動】(5年)
11/29 五校園合同音楽交流会(4年) SC従事日

お知らせ

学校だより

校区交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会