5/14の給食![]() ![]() きびなごは、日本海流、対馬海流といった暖流の流れに乗って、南から房総半島や山陰あたりまで北上してきます。早春から初夏が旬の食材で、まさに今が漁の最盛期です。柔らかく、骨までしっかり噛み砕くことができるので、カルシウムの摂取にも最適な食材です。わかたけ煮と合わせて、季節を感じさせる献立です。 令和7年度たてわり班編成![]() ![]() 【6年生】 団体演技(フラッグ)の練習![]() ![]() 一部の学校では学級休業も出ているようです。保護者の皆様、お子様の健康管理をどうぞ宜しくお願いします。 【4年生】 リレーの練習![]() ![]() 5/13の給食![]() ![]() 変わりピザは、餃子の皮に具材とチーズを載せて、焼き物機で焼いています。家庭でもいろいろな具材を載せて、楽しく作れる一品です。お子さんと一緒に、ご家庭でも変わりピザづくりを楽しんでみてはいかがでしょうか。子どもたちに大人気の献立です。 |