12月8日より新ホームページに移行します。

9/18の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムル、牛乳です。
ヤンニョムチキンは、コチジャンで甘辛い味付けをしています。学校給食では、辛いものが苦手な子どもでも美味しく食べられるように、コチジャンの量は少し控えめにして、その分ケチャップを使用しています。近年は文化交流も盛んなお隣の韓国、給食を通して世界の国に関心を持って欲しいですね。

9/17の給食

画像1 画像1
9/17の献立は、コッペパン、とうふローフ、ケチャップ、洋風煮、棒チーズ、みかんジャム、牛乳です。
とうふローフは、ツナととうふを中心に、たまねぎや大豆などを加えて蒸し焼きにしたものです。卵を使っていませんが具沢山の卵焼きに似た食感で、ケチャップがとてもよく合います。洋風の献立は、コッペパンによく合います。

【1年生】学年集会

画像1 画像1
1年生は学年集会でした。講堂にて「ころがしドッジ」を行いました。子ども達は、しっかりとルールを守りながら、グループのみんなと協力して楽しんでいました。保護者の方々も一緒に入ってくださり、子ども達は大喜びでした。暑い中ではありましたが、たくさんの保護者の方にご参加いただき、ありがとうございました。

【2年生】学年集会

画像1 画像1
2年生は、学年集会でした。多目的室にて、かるたとすごろくをしました。すごろくは、子ども達のオリジナルで、保護者の方とわいわいと盛り上がりながら楽しいひとときを過ごしました。同じくかるたも大盛り上がり。楽しい思い出ができました。保護者の皆様、多数のご参加ありがとうございました。

【3年生】学習参観

画像1 画像1
3年生の学習参観は、図画工作科の「おいしいかき氷」でした。絵の具を2色決め、水の量を調整しながら、かき氷を描いていきました。とってもカラフルなおいしそうなかき氷が次々と出来上がっていき、教室にかき氷が溢れていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

学校だより

校区交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会