7/17の給食![]() ![]() さけのつけ焼きは、料理酒、さとう、こいくちしょうゆで味付けをしています。ほんのり甘い味付けが、子どもたちに人気です。旬の食材とうがんは、体温を下げる効果があるそうです。暑さ厳しい真夏に最適な食材です。 7/16の給食![]() ![]() なす、トマト、ピーマン、セロリ、かぼちゃ、タマネギがふんだんに使われたカレーライスです。かぼちゃのホクホクとした食感とトマトの爽やかさが、いつものカレーライスとひと味違います。夏の恵みをしっかり頂いて、暑い夏を乗り越えたいですね。 【3・4年生】プール納め![]() ![]() ![]() ![]() まずはいつものように水慣れを行い、横向きに何本か泳ぎました。最後に、泳力測定を行いました。3・4年生は、クロールの形で泳ぐのが難しい児童もまだ多くいますが、それでも25mを目指して諦めずに泳ぐ姿が見られ、一人ひとり頑張っていました。小学校での水泳学習はまた1年後となりますが、今年よりも泳げるように頑張りましょう! 保護者の皆様、プールの準備や健康観察のご協力ありがとうございました。 7/15の給食![]() ![]() 今日の献立は、黒糖パン、鶏肉と野菜のスープ煮、ジャーマンポテト、きゅうりとコーンのサラダ、牛乳です。パンとの相性抜群のジャーマンポテト、子どもたちに大人気です。 【5・6年生】プール納め![]() ![]() ![]() ![]() 保護者の皆様、健康観察や水泳学習の準備にご協力いただきありがとうございました。 |