遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

12/16の給食

画像1 画像1
今日の献立は、1/2コッペパン、和風焼きそば、かつおぶし、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、牛乳です。
和風焼きそばは、塩、こしょう、しょうゆで味付けをしています。かつおぶしの香ばしい香りが、美味しさを引き立てています。

【1年生】 体育の学習

画像1 画像1
1年生は、体育の時間にサッカーの学習をしています。ボールになれる運動をした後、的をめがけてボールを蹴っていました。ボールの扱いが、日に日に上達してきています。

12/13の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、キャベツとピーマンのそぼろいため、牛乳です。
卵どうふは、学校で手作りしています。だしをとって味付けをし、蒸し焼きにしています。今日も美味しくいただきます。

長縄大会表彰式

画像1 画像1
今日の集会で、スポーツ委員会による、長縄大会の表彰式がありました。更新部門と跳躍部門の2部門で表彰を行いました。更新部門では、1年1組がなんと記録を24回更新し、1位に輝きました。跳躍部門では、241回で6年2組でした。
どのクラスも20分休みや昼休みなどに挑戦するなど、長縄を通してチームワークがより一層深まったことと思います。長縄挑戦期間は終わりましたが、引き続き頑張ってほしいと思います。

12/12の給食

画像1 画像1
学校ホームページのメンテナンス期間があったため、1週間ほどホームページの更新ができませんでした。ご迷惑をおかけしました。

本日の給食の献立は、黒糖パン、きのこのドリア、鶏肉と野菜のスープ煮、みかんゼリー、牛乳です。
きのこのドリアには、しめじ・マッシュルーム・エリンギの3種類のきのこが入っていました。エリンギは、ヨーロッパなどで山や野に自然に生えているきのこです。日本では、約30年前から作られるようになりました。コリコリとした歯ざわりがあわびに似ていることから、「白あわびだけ」と呼ばれることもあります。

さて、本日から期末個人懇談会が始まります。おひとり10分程度のお時間となりますが、よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/18 カルビースナックスクール(3年)
12/19 児童集会
12/23 終業式 全学年13:30完全下校 給食終了 大そうじ 
12/24 冬季休業開始

お知らせ

学校だより

校区交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会