12/16の給食和風焼きそばは、塩、こしょう、しょうゆで味付けをしています。かつおぶしの香ばしい香りが、美味しさを引き立てています。 【1年生】 体育の学習12/13の給食卵どうふは、学校で手作りしています。だしをとって味付けをし、蒸し焼きにしています。今日も美味しくいただきます。 長縄大会表彰式どのクラスも20分休みや昼休みなどに挑戦するなど、長縄を通してチームワークがより一層深まったことと思います。長縄挑戦期間は終わりましたが、引き続き頑張ってほしいと思います。 12/12の給食本日の給食の献立は、黒糖パン、きのこのドリア、鶏肉と野菜のスープ煮、みかんゼリー、牛乳です。 きのこのドリアには、しめじ・マッシュルーム・エリンギの3種類のきのこが入っていました。エリンギは、ヨーロッパなどで山や野に自然に生えているきのこです。日本では、約30年前から作られるようになりました。コリコリとした歯ざわりがあわびに似ていることから、「白あわびだけ」と呼ばれることもあります。 さて、本日から期末個人懇談会が始まります。おひとり10分程度のお時間となりますが、よろしくお願いいたします。 |
|