学習の様子 5年生
Where is 〜? It's on/in/ynder/by …. の学習でした。 しっかり聞き取っていましたよ☆ 出前授業4・5・6年生
11/11(火)きょうの給食
ピリ辛丼は、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、トウバンジャンで辛みをつけています。トウバンジャンの量はひとりあたり0.1gで、1年生にも食べやすい辛さにしています。 「ちょうど良い辛さ」と言う子もいれば「もうちょっと辛くても良い」と言う子もいました。
下校時刻の変更
保護者の皆様
先日お知らせしましたように、本日は、本校教員が大阪市総合研究発表会に参加するため、下校時刻を変更しております。12時50分ごろから、下校を始めます。よろしくお願いします。 出前授業4・5・6年生
高学年は、台上前転の復習練習をした後、 跳ね起きの練習をしました 台上前転の最後に、跳ねて着地します。 スモールステップで、少しずつ練習していくので、 だれもが怖がらず、果敢に挑戦していました。 スムーズな流れでできている人もいましたよ! |