1 2年生 体育
4/14(月)きょうの給食
焼きとりは、しょうが汁と綿実油で下味をつけた鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼き、甘辛いタレをかけています。タレは、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて煮たて、でんぷんでとろみをつけています。 子どもたちは、「あまくて、とろっとしていておいしい〜」と言っていました。 給食時間は「白ねぎ」についてのクイズをしました。
児童朝会
さて、今日の朝会では、にっしーパトロール隊の方の紹介をしました。 児童朝会
さて、今日の集会では、にっしーパトロール隊の方の紹介をしました。 4/11(金)きょうの給食
フルーツゼリーは、ダイスカット状のみかんゼリーと、和なし(カット缶)を合わせた1品です。 カレーには、桜の型抜きがされた「ラッキーにんじん」もあり、入っていた子は嬉しそうでした。 給食時間は、にんじんについてのクイズをしました。にんじんの花とたまねぎの花はすこし似ています。
|