研究の日 1年生
研究の日
10/14(火)きょうの給食
みそカツは、八丁みそを使用したタレが大好評でした。愛知県の八丁みそを使った郷土料理(味噌煮込みうどんや味噌おでん、五平餅など)を紹介すると、「うわぁおいしそう!」「食べてみたい!」と言っていた子どもたちでした。 学習の様子 5・6年生
足をくじきながらも、難病にかかってしまったコーチのために あきらめず、野球の練習をいつも以上に頑張る「ぼく」 の話でした。 レギュラーに選ばれなくても人一倍練習を頑張ることの意味、 難病にも負けず病気と闘いながら生きることをあきらめない コーチの心情について、みんなで話し合いました。 学習の様子 4年生
特徴を見つける学習でした。 コンパスで同じ長さか確認するなどして、 対角線の特徴をみつけていました。 |