4月22日(火)の給食です

画像1 画像1 画像2 画像2
あまなつかんは、夏みかんから生まれました。夏みかんに比べて、食べやすいのが特徴で、さわやかで甘酸っぱい味がします。
あまなつかんには、かぜを防ぐビタミンCが多く含まれています。

4月21日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝は運動場で児童朝会を行いました。さわやかな気候でとても気持ちのいい朝でした。今週は金曜日に学習参観があります。新学年になった頑張りを見ていただきましょうと子どもたちに伝えました。
1年生は今日から通常の時間割での学校生活になりました。5時間目も一生懸命授業を受けることができていました。
2年生は道徳の学習に取り組んでいました。大きくなったと感じる場面について話し合っていました。1年生の教室から2年生の姿を見ると、1年間の成長を感じます。

3年社会科「わたしたちのまち 市岡」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?
3年生では、社会科の時間に学校のまわりのようすについて学んでいます。
今日は学校のまわりでお気に入りの場所について書き、それがどこにあるのかを白地図に表しました。
「どこやったっけ?」「この辺?」と言いながら、みんなで白地図をどんどんうめていっていました。

4月21日(月)掃除の様子です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日から1年生は5時間授業となり、クラスでの掃除は初めてとなります。そこで6年生が1年生に掃除の仕方を丁寧に教えてくれています。掃除方法が分からなかった子たちも積極的に取り組んでいます。
 

4月18日(金)の給食です

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は次の通りです。
煮込みハンバーグ
コーンスープ
豆こんぶ
コッペパン
いちごジャム
牛乳

今日の給食には合計12種類の食品が使用されています。栄養バランスの良い給食をたくさん食べて、心も体も健やかに成長してほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30