6月5日(木)の給食です

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は次の通りです。
・和風カレー丼 ・オクラの甘酢あえ
・和なし ・牛乳

食中毒に気をつける時期になっています。
食中毒とは、食べ物に付いている細菌などが原因でかかる病気です。
・石けんをつけてしっかり手を洗う
・出来上がったものは、できるだけ早く食べる
・食べ物は中まで十分に火を通す
これらのことが大切です。

6月5日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1時間目は最後の全体練習を行いました。5・6年生の子どもたちは係活動で自分の役割をしっかり果たそうとする気持ちが伝わってきました。当時の頑張りが楽しみです。
1・2年生は学年の種目を練習していました。しっかりできるようになっています。当日も自信をもって取り組んでくれると思います。

6月4日(水)給食です。

画像1 画像1
今日の給食はイカ天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
今日使用されているバジルには、乾燥バジルが使われています。乾燥バジルでも風味が豊かになり、食欲が増します。スープ煮の具材も野菜がたくさん入っていますので、よく噛んでたくさん食べましょう。

6月3日(火)2年体育科「運動会に向けて」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は雨だったので、講堂で運動会の練習をしました。
これまでたくさん練習を重ねてきたので、しっかりと覚えているだけでなく、動きも大きく、ノリノリで踊ることができます。
みんなで声を出すところも完璧です。
がんばる姿を保護者の方に見ていただきたいです。

6月3日(火)6年体育科「運動会に向けて」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小学校生活最後の運動会に向けて、ラストスパートです。
今日はみんなでみせる演技を中心に練習しました。
心を一つにしてがんばっています。
6年生が有終の美を飾ることができるよう、先生たちも演技構成を考えたり、話し合ったりしてがんばってきました。
あとは子どもたちがやるだけです。
当日、仲間と共に全力を尽くす姿を期待しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31