6月3日(火)の給食です

画像1 画像1
今日の給食は鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。
魚ひじきそぼろには白身魚のスケソウダラをミンチにして混ぜ合わせています。
みそ汁は大きなだし昆布を大きな釜でじっくり茹でて出汁をとっています。

6月2日(月)運動会の準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6時間目に5・6年生で、今週末にある運動会の準備をしました。
準備、決勝、放送、得点、掲示、保健・体操という6つの係に分かれて準備しました。
自分たちだけのことだけでなく、学校のみんなが活躍できるようにがんばりました。
今から運動会が楽しみです。

5月29日(木)3年図画工作科「ひもでつないで」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は3年生全員で図工室で図工の学習をしました。
「ひもを使って図工室をおもしろい空間にかえてみよう」というめあてを立てて、ひもをつないだり、いろんなところにくくりつけたりしながら、取り組みました。
「きれいな色ができた」や「くもの巣みたい」などと言いながら、夢中で取り組んでいました。
めあて通り、みんなで図工室をおもしろい空間にすることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31