いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

9/8

画像1 画像1 画像2 画像2
9/8今日の給食は「鶏肉の塩こうじ焼き、さつまいものみそ汁、きゅうりの甘酢あえ、ごはん、牛乳」です。
今日の塩こうじ焼きは、塩分を減らし、肉が柔らかくなるなるように塩こうじを使っています。

9/5

画像1 画像1 画像2 画像2
9/5今日の給食は「とうふローフ(袋・ケチャップ)洋風煮、棒チーズ、おさつパン、牛乳」です。
今日のとうふローフは、昔は丸めてだしていましたが、最近はバットに入れて焼いてだしています。

9/4

画像1 画像1 画像2 画像2
9/4今日の給食は「ハヤシライス、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、洋なし(カット缶)、牛乳」です。
今日のハヤシライスは、児童に大人気の献立です。

9/3

画像1 画像1 画像2 画像2
9/3今日の給食は「鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳」です。
今日の鶏肉のバジル焼きはバジルで香りで食べやすい献立です。

9/2

画像1 画像1 画像2 画像2
9/2今日の給食は「マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、ごはん、牛乳」です。
今日のマーボーなすは、児童が苦手ななすを食べやすくした献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/20 土曜授業(引き渡し訓練)