児童会のスローガン「思いやりいっぱい!なかよし言葉があふれる元気な学校」 創立50周年「笑顔でつなぐ明るい未来へのバトン」

今日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はチキンレバーカツです。

食育の学習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
廃棄される食品をどのように活用しているのか、文章や提示された資料から読み取ります。袋に顔を書いて販売する。加工品を作る。稚魚を育てる。などの工夫を読み取りました。

食育の学習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食品ロスを減らすための野菜生産者・果樹園経営者・漁業関係者の様々な工夫を教材文から読み取っていきます。

食育の学習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が総合的読解力の学習を通して食育の学びをしていました。大阪市の多くの栄養教諭のみなさんが参観に来られました。

ムーチャ

画像1 画像1
5年生の教室に置かれていました。港区の紹介を1人1人が考えて作った冊子です。表紙の写真がとてもすてきですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/24 振替休日
11/25 代休
11/26 朝会(G)・味の素出前授業(5年、2h、リモート)
11/27 クラブ活動
11/28 池島タイム・消防署見学(3年) ゆとりの日(17:00閉庁)・5年校外学習(読売テレビ)・オーケストラワークショップ(13:30〜15:00)

運営に関する計画

学校協議会

学力・体力等調査

学校だより

交通安全マップ

いじめ防止基本方針

非常変災時の措置

がんばる先生

学校のきまり

学校評価