★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

最後まであきらめず

 6年生が「全国学力・学習状況調査」に、5.6年生が大阪府の「小学生すくすくウォッチ」に取り組みました。すくすくウオッチでは、特定の教科の問題でなく、情報を読み取ったり活用したり、自由な発想で自分のアイディアを伝えたりといった問題が出題されます。
 最後まであきらめず、真剣に問題と向き合っている様子が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日の給食

本日の献立
焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

ストレス反応をやわらげよう

 今日は今年度最初のスクールカウンセラー来校日でした。進級という節目には、喜びとともにちょっぴり不安もあり、ストレスを感じることもあります。
 そこで4年生を対象に、ストレス反応をやわらげようという心理プログラムを実施していただきました。ストレスと上手に付き合いながら、おだやかに学校生活を送ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日の給食

本日の献立
カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、こくとうぱん、牛乳
画像1 画像1

4月16日の給食

本日の献立
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 歯磨き指導2年 研究授業1年
11/23 勤労感謝の日
11/25 むかしあそびの会1年
11/26 栄養指導2年 アルバム写真予備日
11/27 全校オリエンテーリング
11/28 社会見学6年(ピースおおさか、歴史博物館)

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校評価

学校協議会

配布文書