最後まであきらめず
6年生が「全国学力・学習状況調査」に、5.6年生が大阪府の「小学生すくすくウォッチ」に取り組みました。すくすくウオッチでは、特定の教科の問題でなく、情報を読み取ったり活用したり、自由な発想で自分のアイディアを伝えたりといった問題が出題されます。
最後まであきらめず、真剣に問題と向き合っている様子が見られました。 4月18日の給食
本日の献立
焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳 ストレス反応をやわらげよう
今日は今年度最初のスクールカウンセラー来校日でした。進級という節目には、喜びとともにちょっぴり不安もあり、ストレスを感じることもあります。
そこで4年生を対象に、ストレス反応をやわらげようという心理プログラムを実施していただきました。ストレスと上手に付き合いながら、おだやかに学校生活を送ってほしいと思います。 4月17日の給食
本日の献立
カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、こくとうぱん、牛乳 4月16日の給食
本日の献立
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳 |
|