★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

10月31日の給食

本日の献立
鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、、ツナとさんどまめのオイスターソース炒め、ごはん、牛乳
画像1 画像1

研究討議会

 放課後には、全員で今日の授業を振り返り、成果と課題について討議しました。
 指導講評では、全員がビーバーに同化した台詞を考えるなど、明日からのより良い授業に向け、授業を受ける子どもの立場になって考える場面もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ビーバーの歯のひみつ

 2年生で国語科の研究授業を行いました。「ビーバーの大工事」から大事な言葉を見つけ、ビーバーの秘密を見つけます。
 今日は歯のひみつを見つけて交流しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

 今日の児童集会は、じゃんけん列車でした。今日から仲間入りした3人の新しいお友だちも一緒に、最後には長い長い列車ができました。全校の先頭になった子は、すごく誇らしげでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月30日の給食

本日の献立
まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 歯磨き指導2年 研究授業1年
11/23 勤労感謝の日
11/25 むかしあそびの会1年
11/26 栄養指導2年 アルバム写真予備日
11/27 全校オリエンテーリング
11/28 社会見学6年(ピースおおさか、歴史博物館)

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校評価

学校協議会

配布文書