学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

9月10日 給食

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☆鶏肉のてり焼き
☆とうがんのみそ汁
☆なすのそぼろいため
☆ごはん ☆牛乳

「鶏肉のてり焼き」は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「とうがんのみそ汁」は、うすあげ、とうがん、オクラ、にんじん、えのきたけを使用したみそ汁です。
「なすのそぼろいため」は、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪

9月9日 給食

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☆カレーマカロニグラタン
☆豚肉と野菜のスープ
☆みかん(缶詰)
☆コッペパン
☆ブルーベリージャム
☆牛乳

「カレーマカロニグラタン」は、鶏肉、マカロニ(米粉)、たまねぎ、マッシュルーム、彩りにグリンピースを使用したカレー味のグラタンです。
「豚肉と野菜のスープ」は、豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、彩りにパセリを使用しています。
これに「みかん(缶詰)」を組み合わせています。

みんなおいしくいただきました♪

9月8日 給食

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☆さけのしょうゆだれかけ
☆五目汁
☆高野どうふのいり煮
☆ごはん ☆牛乳

「さけのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたさけに砂糖、こいくちしょうゆ、綿実油で作ったタレをかけます。

「五目汁」は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。
「高野どうふのいり煮」は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げます。にんじん、ひじき、青みにグリンピースを加えています。

みんなおいしくいただきました♪

9月5日 給食

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☆ウインナーのケチャップソース
☆スープ
☆焼きかぼちゃ
☆おさつパン ☆牛乳

「ウインナーのケチャップソース」は、ゆでたウインナーに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、でん粉で作ったソースをかけます。
「スープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、彩りにむきえだまめを使用しています。
「焼きかぼちゃ」は、大切りにした生のかぼちゃに塩、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

みんなおいしくいただきました♪

9月4日 給食

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☆他人丼
☆ささみとキャベツのいためもの
☆オクラの甘酢あえ
☆牛乳

「他人丼」は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、青みに青ねぎを加え、卵でとじた具をごはんにかけます。
「ささみとキャベツのいためもの」は、ささみ、キャベツをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。
「オクラの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したオクラに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪
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