6月26日 給食![]() ![]() ☆中華スープ ☆スライスチーズ ☆コッペパン ☆ブルーベリージャム ☆牛乳 「えびのチリソース」は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいためてたまねぎをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけした、少し辛みのきいたソースをからませます。 「中華スープ」は、焼き豚を主材に、しいたけで旨みを出し、青みににらを使い、中華らしさを出しています。 「スライスチーズ」は、1人1枚つきます。 みんなおいしくいただきました♪ 5年 林間学習【休憩を終えました】
?5年生を乗せたバスは、予定の休憩地である針テラスに寄り、14:40頃に出発しました。ほぼ予定通り進んでおり、このまま渋滞等なければ、当初予定時刻の15:45頃に到着できそうです。
5年 林間学習【バス、出発しました】
5年生を乗せたバスは、予定通り、13:30頃に曽爾青少年自然の家を出発しました。
5年 林間学習【退所式】
楽しかった林間学習、お世話になった国立曽爾青少年自然の家のスタッフの方へ、心をこめて感謝の気持ちを伝えました。
この後、バスで大阪へ向けて帰ります。 ![]() ![]() 5年 林間学習【昼食】
林間学習最後の食事は、朝食同様バイキングスタイルです。ラーメンやゼリーなど、最後の食事をしっかり味わって楽しみました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |