出前授業3年【昆虫のからだのつくり】![]() ![]() 8月26日 給食![]() ![]() ☆焼きそば ☆えだまめ ☆おさつチップス ☆ミニコッペパン ☆牛乳 ぶたにくを主材にしたソース味の「焼きそば」は、児童に人気の献立です。 「えだまめ」は、塩ゆでします。 これに「おさつチップス」が1人1袋つきます。 みんなおいしくいただきました♪ 2学期始業式
長かった夏休みが終わり、本日より2学期が始まりました。7月よりも大きくなった姿で登校する子どもたちを見て、うれしく思います。始業式では、2学期を有意義に過ごすために目標を決めて努力すること、自分や友だちの気持ちを大切にすること、みんなが気をつけてルールを守ることなどの話をしました。また、4年生代表による作文発表も行い、2学期の抱負について全学年に伝えました。
今学期もどうぞよろしくお願いいたします。 1学期終業式![]() ![]() 1学期間、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。2学期も引き続きよろしくお願いいたします。 7月16日 給食![]() ![]() ☆サワーソテー ☆洋なし(缶詰) ☆牛乳 「夏野菜のカレーライス」は、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用しています。 「サワーソテー」は、キャベツとコーンをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしています。 これに「洋なし(缶詰)」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました♪ |
|