令和7年度もよろしくお願いいたします。
NHK for Schoolで家庭学習

9/2(火) 今日の給食こんだて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・ごはん
・牛乳

給食のみそ汁は、赤みそと白みそをブレンドして使用しており、今日は、うす揚げ・キャベツ・小松菜・にんじんが入っていました。

9/1(月) 今日の給食こんだて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・コッペパン
・みかんジャム
・牛乳

 「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉にワイン・塩・粗挽きこしょう・バジル・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で調理しています。
鶏肉もジューシーに仕上がり、バジルの風味が香って食欲がそそる一品でした。  
「ベーコンと野菜のスープ煮」は、ベーコン・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・マッシュルーム、彩りにむきえだまめを使用しています。ベーコンや野菜からのうま味や甘みが感じられました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

真田山だより

全国学力・学習状況調査

安心・安全

お知らせ(年度始め保存版)