NHK for Schoolで家庭学習 |
9/2(火) 今日の給食こんだて![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 給食のみそ汁は、赤みそと白みそをブレンドして使用しており、今日は、うす揚げ・キャベツ・小松菜・にんじんが入っていました。 9/1(月) 今日の給食こんだて![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ベーコンと野菜のスープ煮 ・キャベツときゅうりのサラダ ・コッペパン ・みかんジャム ・牛乳 「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉にワイン・塩・粗挽きこしょう・バジル・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で調理しています。 鶏肉もジューシーに仕上がり、バジルの風味が香って食欲がそそる一品でした。 「ベーコンと野菜のスープ煮」は、ベーコン・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・マッシュルーム、彩りにむきえだまめを使用しています。ベーコンや野菜からのうま味や甘みが感じられました。 |