6/25 給食

●豚肉のバジル焼き
●鶏肉とキャベツのスープ
●うずら豆のグラッセ
●コッペパン
●マーマレード
●牛乳

 うずら豆のグラッセは、うずら豆が柔らかくなれば、砂糖で味つけして煮含め、塩、バターの代わりにオリーブ油を加え煮て、つやを出しています。
画像1 画像1

プール開き 2年生

画像1 画像1
 昨日は2年生のプール開きでした。子どもたちは久しぶりのプール水泳を楽しんでいました。この夏たくさん水慣れして、体力もつけて欲しいと思います。

光と影のハーモニー 5年生

画像1 画像1
 先日行われた授業研究会で行った『光と影のハーモニー』の学習を、少しアレンジして、2組でも行いました。子どもが変われば発想も違って、とてもおもしろかったです。子どもの学び方って深いなーと思いました。

校舎改築説明会

画像1 画像1
 6月21日(土)本校講堂にて行われた校舎改築説明会に、地域や保護者合わせて30数名の参加がありました。これまでの経緯や、これからの予定について説明がありました。質問タイムでは、様々な懸念事項について意見を協議しました。

7/20 給食

●ハヤシライス
●キャベツとコーンのサラダ
●りんご(カット缶)
●牛乳

 今日のハヤシライスは、小麦アレルギーのある人も食べることができるように、米を粉にして作られる米粉(上新粉)でとろみをつけています。花、くま、ハートのラッキーにんじんが入っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/30 社会見学4年
7/2 研究の日
7/3 委員会