【3年】図工
生魂っ子375
ドリッピング 絵具をストローで吹きかける技法(吹き流し(ドリッピング))を使って吹き絵を作成しています。 作品のテーマは「くらげ」。 どんなクラゲに仕上がるでしょうか⁈
今日(9月5日)の給食は?
今日の給食は ・ヤンニョムチキン ・とうふのスープ ・きりぼしだいこんのナムル ・ごはん ・ぎゅうにゅう 「ヤンニョムチキン」 油で揚げた鶏肉に「ヤンニョム」という、甘辛いたれをからめて作ります。 「ヤンニョム」とは、コチュジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことです。 「ナムル」 野菜を使った、韓国・朝鮮のあえ物で、だいこんやほうれん草、もやしなどのさまざまな野菜で作られます。給食では、ビビンバの具としても出ます。 創立130周年の時のタイムカプセル
タイムカプセルを持ってみた♪ 校 「20年前の校長先生はどこだ?」 子1 「え〜⁈ 校長先生いるの?」 子2 「あっ!わかった。ここにいるの校長先生や‼」 校 「当り!」 そして、飾っている20年前に埋めたタイムカプセルに興味津々。 子3 「校長先生、持ってみてもいい?」 子1 「けっこう軽い!」 子2 「中に土とか入ってた?」 校 「中は20年前と同じでキレイやったよ。」 子3 「へえ〜、すごいなあ。こんなんが20年も土に埋まってたんや〜」 子1 「僕ら、20年後は何してるかなあ〜」 20年前のタイムカプセルから20年後の未来に、 夢はどんどんふくらんでいきました (^0^)/ 【6年】理科
生魂っ子373
水溶液の性質
【2年】音楽
生魂っ子372
2年生も音楽室で! 担任の先生のピアノで、楽しく歌っていました。 音楽に関係する掲示がいっぱいあって、音楽室は楽しそうです ♪
|