調理実習 5年2組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2組の調理実習です。ほうれん草のおひたしとゆで卵です。先生の説明をよく聞いてから準備開始!ほうれん草を丁寧に洗ったりゆで卵の殻を剥いたりしてみんなで美味しくいただきました。

5年 はみがき大会

画像1 画像1
5年生が、はみがきについての学習をしています。

6/2の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、ごはん、牛乳、牛肉と野菜の炒め煮、きゅうりともやしのおひたし、焼きのりです。
牛肉には、筋肉の材料となるたんぱく質やエネルギー源となる脂質のほか、ビタミン、ミネラルなどの栄養素がたくさん含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
10/2 全校オリエンテーリング(お弁当がいります。)
PTA行事・その他
10/1 6年修学旅行 保護者説明会