9月29日(月)〜10月3日(金)まで前期末個人懇談会です。児童の下校時刻は13時30分です。6年生は10月3日(金)修学旅行前検診が13時50分からあるので、下校時刻が14時10分ごろになります。

6月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、きゅうりのゆず風味でした。
豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、しょうがとにんにくの風味がきいた、甘辛い味の具をご飯と一緒にいただく丼です。
きゅうりは一部を型抜きしています。子どもたちのお皿で星や花、魚などさまざまな形のラッキーきゅうりが見つかりました。
今日は給食試食会で保護者の方にも給食を食べていただきました。どの献立も好評で、野菜の使い方や味付けが参考になったとのことでした。

PTA給食試食会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月26日(木)PTA給食試食会を実施いたしました。

 10名の保護者の皆様にご参加していただきました。

 栄養教諭から「お米」について、クイズ形式で講話をしていただき、その後、本日の給食を試食していただきました。給食のご飯は北海道産の「ゆめぴりか」だそうです。

 最後は教室での子ども達の給食の時間の様子も参観していただきました。

 参加していただきました保護者の皆様、お忙しい中、ありがとうございました。

6年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月26日(木)家庭科の学習で、6年生の皆さんはエプロンづくりに励んでいます。

 ミシンの使い方に試行錯誤しながら友達と協力して制作を進めています。

 中には出来上がった児童もおり、自作のエプロンを身に付けて嬉しそうにしていました。

 みんな完成に向けてもうひと頑張りです!

プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月25日(水)プール開きを実施しました。

 2時間目は2・4年生、3時間目は1・6年生、5時間目は3・5年生のペア学年で一緒にプールに入って学習しました。

 上級生は下級生が安心してプールに入れるように優しくサポートしてくれていました。

 今後は低・中・高学年ごとに水泳学習を進めていきます。

 プール水泳の期間は夏休みに入るまでの短い期間ですが、自分のめあて達成に向けて頑張って取り組んでほしいと思います。

 これから安全第一に水泳指導をすすめてまいります。プール水泳学習のある日は、カードへの記入のご協力をお願いいたします。

6月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、コッペパン、牛乳、鶏肉のカレー風味焼き、スープ、ツナと三度豆のソテー、マーマレードでした。
今日のスープには、手の込んだ飾り切りのスペシャルラッキーにんじんが入っていました。数が少ないので見つけられた人は超ラッキーでしたね。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/3 前期末個人懇談会 修学旅行前検診 前期終業式
10/6 後期始業式
10/8 2年生阪神電車出前授業
10/9 5・6年生オリックスバファローズ学校訪問

福小 学校だより

保健だより

給食だより

図書だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他