10月6日(月)は後期始業式です。10月10日(金)まで4時間授業です。児童の下校時刻は13時45分です。

5月23日の給食

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今日の献立は、レーズンパン、牛乳、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きツナキャベツでした。
焼きツナキャベツは、キャベツとツナ缶、調味料を混ぜ合わせてオーブンで焼いたものです。調味料はチキンブイヨンと薄口しょうゆ、砂糖、こしょうを使用し、子どもたちが食べやすくなるように工夫しています。炒め調理よりもキャベツの水分が出にくいため、野菜の甘みも感じることができました。

スポーツフェスティバルの準備

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 明日5月24日(土)は待ちに待ったスポーツフェスティバルです。

 給食終了後、4〜6年生は協力して明日の準備を頑張りました。

 それぞれの委員会で、責任をもって役割の仕事に取り組んでいました。さすがは高学年ですね。スポーツフェスティバルをとても楽しみにしているみんなの気持ちが伝わってきました。

 ただ心配なのは、天気です。午前中は雨が降らないように願っています。

3年 ねん土「わたしのすきなこと」

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ねん土で「すきなこと」を表現しました。
料理、歯磨き、ドラゴン、歌う他
楽しんで表現できました。

5月22日の給食

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今日の献立は、ご飯、牛乳、肉じゃが、きゅうりの酢のもの、ごまかかいためでした。
ごまかかいためは、旬のたけのこを炒めてしょうゆ、みりんで味付けし、かつおぶしと白ごまを加えています。ご飯と一緒に食べる手作りのふりかけで、たけのこの食感を楽しむことができます。

5月21日の給食

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今日の献立は、コッペパン、牛乳、マカロニグラタン、ウインナーとキャベツのスープ、みかん(缶)、ブルーベリージャムでした。
ウインナーとキャベツのスープは、うま味の出るウインナーにキャベツ、にんじん、しめじ、枝豆を加えています。いろどりのよいスープで、野菜に含まれるビタミンや食物繊維をしっかり補給しました。

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学校行事
10/3 前期末個人懇談会 修学旅行前検診 前期終業式
10/6 後期始業式
10/8 2年生阪神電車出前授業
10/9 5・6年生オリックスバファローズ学校訪問

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