5月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、肉じゃが、きゅうりの酢のもの、ごまかかいためでした。
ごまかかいためは、旬のたけのこを炒めてしょうゆ、みりんで味付けし、かつおぶしと白ごまを加えています。ご飯と一緒に食べる手作りのふりかけで、たけのこの食感を楽しむことができます。

5月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、マカロニグラタン、ウインナーとキャベツのスープ、みかん(缶)、ブルーベリージャムでした。
ウインナーとキャベツのスープは、うま味の出るウインナーにキャベツ、にんじん、しめじ、枝豆を加えています。いろどりのよいスープで、野菜に含まれるビタミンや食物繊維をしっかり補給しました。

青虫になった!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生で育てている、アゲハチョウの幼虫が、
今日、青虫に変身!昨日までこげ茶色の幼虫だったので、みんなビックリ!
今日も、みかんの葉をモリモリ食べています。
お世話は、学習係さんです。

4年生 図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 絵の具を使って、「カクカクの木、クネクネの木」を描く台紙を作りました。たっぷりの水の上で絵の具がにじんで混ざり合い、偶然できる模様を楽しんでいました。

5月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、焼きシューマイ、鶏肉とはるさめのスープ、ツナともやしの炒めものでした。
鶏肉とはるさめのスープは、鶏肉と春雨の他にたまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用した具だくさんの汁ものです。春雨のつるつるとした食感を楽しめる一品です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/24 振替休日
11/25 代休
11/26 児童昼会
11/27 委員会
11/28 見守り隊感謝の会

福小 学校だより

保健だより

給食だより

図書だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他