5月22日の給食
ごまかかいためは、旬のたけのこを炒めてしょうゆ、みりんで味付けし、かつおぶしと白ごまを加えています。ご飯と一緒に食べる手作りのふりかけで、たけのこの食感を楽しむことができます。 5月21日の給食
ウインナーとキャベツのスープは、うま味の出るウインナーにキャベツ、にんじん、しめじ、枝豆を加えています。いろどりのよいスープで、野菜に含まれるビタミンや食物繊維をしっかり補給しました。 青虫になった!
今日、青虫に変身!昨日までこげ茶色の幼虫だったので、みんなビックリ! 今日も、みかんの葉をモリモリ食べています。 お世話は、学習係さんです。 4年生 図工
5月20日の給食
鶏肉とはるさめのスープは、鶏肉と春雨の他にたまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用した具だくさんの汁ものです。春雨のつるつるとした食感を楽しめる一品です。 |
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